Растения-учителя: сила природы неизмерима

Автор:
МАРИЯ ГЕНЕРАЛЬСКАЯ
Целитель, гипнотерапевт.
«Природа — лучший лекарь» — это не просто красивая фраза, в связи с растениями-учителями она обретает самое прямое значение, исцеляя тело, выводя сознание и в конечном счете вашу жизнь на новый уровень, приближая вас к истинному себе.

Индейцы Амазонии уже давно прознали и испытали на себе чудотворную силу растений-учителей, о которых пойдет речь ниже. У них нет аптек, за лекарствами они идут в лес. И, наблюдая за деградацией современной цивилизации, в том числе и медицины, которая зачастую калечит людей, можно с уверенностью сказать, что единственный выход сейчас — обратиться к истокам. К знаниям и практикам, которым тысячи лет, но которые упорно скрывают от большинства живущих на земле людей.

Более чем тысячелетний опыт применения растений-учителей доказал, что они могут не только исцелять тело, но и даровать истинную жизнь вашей душе, помогая взглянуть на себя и окружающий мир без навязанных нам с самого детства иллюзий, способствуя ментальному освобождению и наполнению энергией.
Что же такое растения-учителя? Это давние союзники человечества на пути к счастью, здоровью, богатству, наполненной, истинной жизни. Это мощные целители, каждый из которых «работает» своим особенным способом. Одни обучают сакральным знаниям, другие — помогают нарастить личную силу и наполниться энергией, третьи — очищают и освобождают от негативных сценариев, которые мы тащим за собой как тяжелый груз из года в год, а подчас и целую жизнь.

Растения-учителя называют маэстро. Это Мастера в самым высоком смысле этого слова. Они обучают и исцеляют на тончайшем уровне, расширяя сознание. Озарения приходят во сне и в видениях.

Свои знания растения-учителя открывают далеко не каждому. Взаимодействие с ними требует от человека особой дисциплины. Нужно строго соблюдать предписанные шаманом (целителем) рекомендации, выполнять древние практики, проверенные тысячами лет и целыми поколениями целителей. Только тогда вам откроется доступ к сакральным знаниям от растений-учителей.

Что же делают растения-учителя?

Взаимодействие с растениями-учителям зиждется на двух постулатах. Они пришли к нам из вегетализма — системы древних амазонских верований.

Первое — каждое растение-учитель имеет свой Дух. Именно он, взаимодействуя с человеком на клеточном, генетическом и духовном уровнях, помогает избавиться от болезней и соединяет с мудростью природы.

Приняв решение о прохождении лечения, обратите внимание на то, насколько шаман-курандеро (целитель) понимает растение. Это значит не только знать его свойства и разбираться в областях применения, но и понимать сам Дух растения, его сущность.

Второе — исцеления извне не бывает. Наш организм — тонкая и вместе с тем совершенная система, способная сама исцеляться от болезней и восстанавливаться от повреждений. Но только в том случае, если организму созданы благоприятные условия. Токсины и стресс блокируют восстановление. А многие растения-учителя — это мощные детоксиканты. Причем они совершают детокс не только телесный, но и душевный. Так, растения-учителя, если взаимодействовать с ними в рамках каноничных ритуалов, способны очищать карму, избавлять и защищать тело и душу от негативной энергии и даже изгонять злых духов, по другому, демонов. Подобные церемонии имеют свой строгий регламент и передаются из поколения в поколения целителями.

Фигура целителя имеет здесь особое значение. Именно целитель в зависимости от ваших задач (лечение или обучение) решает, с какими растениями-учителями вам лучше вступать в союз и какой диеты придерживаться перед церемонией. Получить от растений знания, здоровье, силу можно только придерживаясь правил и традиций Амазонии и следуя за вашим курандеро.

В отличие от традиционной медицины у растений-учителей нет такой мощной группы поддержки. В целом официальная наука предпочитает не замечать эти виды лечения. Описаний растений-учителей нет в медицинских журналах и справочниках. Хотя, впрочем, уже есть исследования, подтверждающие результативность растений-учителей при лечении клинической депрессии и наркотической зависимости.
Так что же это за растения-учителя? Рассказываем!

CHIRIC SANANGO
ЧИРИК САНАНГО
(BRUNFELSIA GRANDIFLORA)

Этот кустарник цветет почти круглый год и вырастает до 5 метров в высоту. С его помощью лечат простуду, желтую лихорадку, артрит, ревматизм. Такие целительские свойства «маэстро» обусловлены наличием в его составе скополетина. Это органическое соединение имеет подтвержденные свойства анальгетика, спазмолитика, а также антиоксиданта. Кроме того, он регулирует уровень серотонина и защищает клетки мозга от повреждений, что позволяет использовать его в борьбе с тревогой и депрессией.
Еще одним соединением, обнаруженным в растении, является ибогаин, который способствует лечению от зависимостей и восстановлению нервной ткани головного мозга.

Пока ученые лишь начинают изучать возможности Чирика Сананго для исцеления нервной системы и психики, в Перу оно уже признано много веков назад растением-учителем, способствующим психическому и физическому здоровью.
Шаманы знают его способности — «открывать сердце», избавлять от тяжелых эмоций, диагностировать заболевания и указывать на растения, которые могут их вылечить. Индейцы Амазонии издавна употребляют отвар этого растения, чтобы обрести мудрость, ясность мышления, пополнить запасы энергии, а также, чтобы изгнать демонов.

Ojé
Одже
(Ficus insipida)

Это вечнозеленое дерево достигает в высоту 40 метров, а его плоды не пользуются особой популярностью. Но совсем другое дело — млечный сок из ствола дерева, широко применяющийся в южноамериканской народной медицине и в шаманских ритуалах.

В первую очередь его используют при диете перед лечением. Так, любое лечение или диетирование лечебными растениями шаманы Перу начинают с детоксикации организма, то есть его очищении от шлаков и токсинов. И для этих целей используются различные части дерева Ojé. Как лечебное средство чаще всего используется густой млечный сок, который шаманы добывают, делая надрез на коре дерева. Делать это могут только шаманы и целители, так как неправильные пропорции в приготовлении напитка чреваты негативными последствиями.

Uchu Sanango
Учу Сананго
(Tabernaemontana sananho)

Учу Сананго широко применяется в народной медицине в качестве жаропонижающего, мочегонного и заживляющего средства. Но это далеко не все, что может дать это растение-учитель людям. Uchu Sanango — один из главных союзников целителя. Маэстро очищает и защищает человека от негативной энергии. Кроме того, растение-учитель исцеляет от физических и ментальных болезней, дарует равновесие в эмоциональном плане, улучшает память.

Еще одна ценнейшая способность этого «маэстро» — избавление от зависимостей, будь то табачная, алкогольная и даже наркотическая. Такой эффект достигается благодаря глубокому очищению на клеточном и ментальном уровнях.

Ajo Sacha
Ахо Сача
(Mansoa alliacea)

Название растения переводится с языка кечуа (индейский народ, проживающий в Южной Америке) как «дикий чеснок». Причем растение имеет также яркий чесночный вкус и запах. Но его прелесть не в этом)

На физическом плане это растение-учитель — эффективное средство для борьбы с жаром, головной болью, заболеваниями уха, горла, носа. Также оно помогает укрепить иммунитет и очистить кровь.

Но и это не самые главные свойства Ахо Сача. Свой настоящий потенциал и силу он раскрывает на ментальном и душевном уровнях. Это растение-учитель очень почитается шаманами за свои качества. Его используют для изгнания демонов, очищения тела, сознания и подсознания, для улучшения работы ума. Ахо Сача очищает энергетику человека на всех уровнях. Это настоящий мастер детоксикации — он удаляет токсины и паразитов из тела человека. Если же человек подружится с Духом этого растения, то оно способно передавать уникальные знания, ведущие человека к свободе и целостности.

Bobinsana
Бобинсана
(Calliandra angustifolia)

Это удивительное растение, все части которого используются в целительстве. Так, кора помогает при воспалениях, артрите, а также способствует избавлению от отеков. Корень Бобинсаны используют для очистки крови, а также при раке матки. Ветки, листья и цветы обладают тонизирующим действием и являются даже легким афродизиаком.

Для шаманов у этого растения-учителя есть свои дары. Так, дух этого растения успокаивает ум, что очень актуально при современной жизни, наполненной стрессами. Бобинсана открывает и исцеляет сердце, помогая легко переключиться на тонкий уровень восприятия.

Chacruna
Чакруна
(Psychotria viridis и Diplopterys cabrerana)

Это не два названия, а два растения, которые кое-что объединяет. Оба содержат триптамины и прежде всего «молекулу духа» DMT. По этой причине листья чакруны обязательно добавляют в аяваску. Большая часть видений и внезапных озарений — это именно ее заслуга. Согласно представлениям кечуа, чакруна — растение всевидящее и всезнающее, доставляющее информацию из макрокосмоса. Это растение призвано взаимодействовать с другими растениями-учителями, так раскрывается его уникальность и сила. Шаманы амазонских племен очень почитают чакруну и считают ее одухотворенным растением.

Mucura
Мукура
(Petiveria alliacea)

Прежде всего это растение прекрасно используют в медицинских целях. Так, его корни имеют антибактериальное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Также это мощный антиоксидант, который применяют для лечения и предупреждения раковых опухолей.

Шаманы считают его очень мощным растением, которое исцеляет тело, разум и душу. Они используют его для избавления от тревог и преодоления депрессии. Также целители применяют его для создания более тесной связи между разумом и эмоциями, что, в свою очередь, повышает качество жизни человека и помогает ему фокусироваться на главном. Это растение-учитель с помощью сновидений и ярких инсайтов открывает новый ракурс жизни, показывая новые пути развития человека и решения его проблем, пробуждая волю к жизни и к важным в ней изменениям.

Toe
Тое
(Brugmansia suaveolens)

Взаимодействовать с растениями-учителями нужно непременно под присмотром опытного шамана, в случае с Тое это оправдано вдвойне, так как даже незначительная передозировка в случае с этим растением-учителем смертельно опасна.
Шаманы используют это растением для связи с Духом, для обретения мистических сакральных знаний и общения с миром предков. С этим растением осторожны сами шаманы и целители: ее применяют лишь тогда, когда обычные средства бесполезны или нужна помощь духа-наставника. Растение Тое отличается тем, что при его употреблении участники видят собственные проблемы, и есть возможность избавиться от них, буквально выбрасывая негативную энергию из организма.

Uña de Gato
Уна де Гато
(Uncaria tormentoso)

Название этой лозы переводится как «кошачий коготь» — шипы этого растения-учителя действительно похожи на кошачьи коготки.

«Кошачий коготь» широко применяют в лечебных целях. Так, это растение-учитель ценят за способность улучшать работу иммунной системы и помогать организму создавать защиту на пути болезни, активизируя его скрытые ресурсы. Растение активно противодействует новым вирусам и инфекциям. Кроме того, Уна дэ Гато является природным антиоксидантом и защищает клетки от свободных радикалов. Настой на основе «Кошачьего когтя» также применяют при болезнях сердечно-сосудистых заболеваний и для препятствования образованию тромбов.

Шаманы же ценят «кошачий коготь» за множество и других его свойств и считают одним из самых магических растений. Так, считается, что взаимодействие с этим «маэстро» придает человеку силу ягуара, устраняя физический и ментальный дисбаланс.

Максимальную силу растение набирает к 13-15 годам, именно в это время шаманы-курандеро проводят специальный ритуал, чтобы вся целебная сила и свойства растения были сохранены после его срезания и помогли в исцелении. "Кошачий коготь" помогает в исцелении от рака, преимущественно на ранних стадиях заболевания.

Ayahuasca
Аяваска
(Banisteriopsis caapi)

Это истинная звезда среди растений-маэстро, известная также как «лиана духов» или «лиана мертвых». Эта лиана получила мировую известность в качестве главного компонента легендарного отвара аяваска.

Современная наука также не осталась в стороне от изучения аяваски. Так, уже есть подтверждения результативности напитка на основе этого растения-учителя при лечении депрессии. Индейцы кечуа и тысячи их последователей открыли и другие, мощнейшие свойства лианы, которая позволяет входить в контакт с духами природы, возвращаться в прошлые жизни и путешествовать по иным измерениям, покидать собственное тело, соединяться с мудростью природы и исцеляться на всех уровнях.

У ученых есть даже объяснение таким чудесным свойствам напитка на основе Ayahuasca: мистические переживания после приема аяваска объясняются сочетанием сочетанием DMT из чакруны и высоким содержанием в «лиане духов» гармина, гармалина и тетрагидрогармина. Впрочем, сухие формулы не помогут вам понять это растение-учитель. Эти переживания можно только прочувствовать и ощутить на собственном опыте.

Renaquilla
Ренакиджа
(Clusia rosea)

Эту лозу традиционно считают помощником пар, переживающих кризис в отношениях. Эта лоза так плотно оплетает дерево, что становится с ним одним целым. Это очень символично, ведь именно такому полному единству в паре учит этот «маэстро». Эта лоза дарит отношениям гармонию на всех трех уровнях: физическом, ментальном и духовном. Также растение-учитель помогает при трудностях с зачатием.

Это растение-учитель позволит вам создать новые связи: как с людьми, так и с природой. Главные его инструменты — прощение и взаимопонимание. «Маэстро» отличается очень мощным воздействием: перепрограммируя нейронную сеть человека, оно тем самым расширяет его взгляд на окружающий мир и самого себя. Также это растение-учитель позволяет открыть тончайшую интуицию, которая позволит вам предугадывать и предотвращать проблемы как в бизнесе, так и в отношениях.

Есть у растения и медицинские показания: лечение переломов, ушибов, грыж, также его используют в качестве антисептического средства.
Ecological Cancer Healing Research Institute занимается исследованием натурального самоисцеления и предотвращения онкологии репродуктивной системы. В основе наших комплексных программ по безоперационному восстановлению внутренних органов и организма в целом лежат природные технологии, основанные на применении растений-учителей.
наши Благотворительные проекты
Интенсив
"Омоложение и чистота"
Целебные аудиосеансы
Семинар про рак
Как безоперационно избавиться от новообразований и восстановить функцию самоисцеления организма.
Другие продукты
Ecological Cancer Healing Research Institute
Это мощное естественное лечение, которое возродит здоровье всего вашего организма и поможет победить рак навсегда.
Самосцеление заболевания до его появления намного более приятно, чем столкнуться с его ужасными последствиями
Комплекс восстановления и оздоровления, в случае если вы уже пострадали от химиотерапии, облучения и хирургических вмешательств
Ecological Cancer Healing Research Institute
© 2024 Все права защищены
 
Ecological Cancer Healing Research Institute is not a medical facility. The information provided on this website or through other communications is for educational purposes and should not be used as a substitute for advice from an experienced healthcare professional. Many people have recovered from illnesses using Ecological Cancer Healing Research Institute therapy, but a number of individual factors influence a person's successful recovery. US Disclaimer: The information, services and programs provided on this site are not available or used in the United States. The Site is intended for use solely for the benefit of the United States. We encourage all visitors located in the United States to contact service providers and service providers for international agreement and treatment.
Ecological Cancer Healing Research Institute - это не медицинское учреждение. Информация, представленная на этом веб-сайте или через другие средства связи, носит образовательный характер и не должна использоваться вместо консультации опытного медицинского специалиста. Многие люди вылечились от болезней с помощью терапии Ecological Cancer Healing Research Institute, однако на успешное выздоровление конкретного человека влияет ряд индивидуальных факторов. Отказ от проведения практик в США: Указанная информация, услуги и программы, представленные на этом сайте, не доступны и не проводятся на территории США. Сайт предназначен для использования исключительно за пределами США. Мы рекомендуем всем посетителям, проживающим в США, обратиться к местным медицинским услугам и провайдерам для получения консультаций и лечения.