Новая Германская Медицина. Революция доктора Хамера

Автор:
МАРИЯ ГЕНЕРАЛЬСКАЯ
Целитель, гипнотерапевт.
«Любой человек имеет все необходимое, чтобы быть здоровым»
Трактат Желтого Императора о внутреннем. — около 400 лет до н. э.

НОВО германская медицина

Почему-то эту прописную истину забыли, когда стала активно развиваться традиционная медицина и фармакология. И вдруг стала популярна другая врачебная мудрость: «Здоровых людей нет, есть недообследованные больные». Она как нельзя лучше отражает отношение официальной медицины к своим пациентам.

Но сегодня мы хотим поговорить не о системе здравоохранения, а о Новой Германской Медицине (НГМ), которая перевернула мир своими открытиями.

Новая Германская Медицина изучает влияние психоэмоционального состояния человека на его физическое здоровье. Если сказать еще проще, НГМ успешно изучает психосоматику. Психосоматика — это древнегреческое слово: душа (психо) и тело (сома).

О важности состояния души для здорового тела знали еще тысячи лет назад. В связи с этим хочется вспомнить изречение Плутарха, который еще на заре нашей эры говорил о том, что существует 2 вида лекарей — одни для глупых и бедных, которые лечат с помощью лекарств, другие — для умных и богатых, которые лечат душу.

Именно этим занимаются последователи Новой Германской Медицины. Ключевой фигурой НГМ является ее основатель Райк Герд Хамер. Заслуженный врач-онколог, известный во всей Европе, сделавший несколько медицинских открытий, он совершил потрясающее открытие, лишь пережив главную трагедию своей жизни — трагическую потерю сына.

Райк Хамер

Райк Хамер родился 17 мая 1935 года. У него было все: семья — жена, тоже врач, трое детей, успех — уже в 25 лет он, перспективный врач-онколог, стал заведующим онкологического отделения университетской больницы Tubingen в Германии. Но так будет не всегда.

Трагедия произошла в 1978 году, когда его сын Дирк Хамер был тяжело ранен в бедро и живот. Пуля была выпущена из ружья сына последнего короля Италии — Виктора Иммануила Савойского, который отдыхал на соседней яхте. Через 110 дней страданий и 19 хирургических операций Дирк умер на руках своего отца.

А через 3 месяца после смерти сына у Райка Хамера обнаружили рак яичка, также был обнаружен рак яичника у его супруги. И тогда у онколога забрезжила догадка, которую он, как врач, решил проверить на практике. Вернувшись к работе, он опросил всех своих онкологических больных на предмет того, не было ли у них перед заболеванием какого-либо сильного стресса. Он ожидал, что положительно ответят 30-40 процентов пациентов, таким образом около трети больных раком будут иметь связь между своим заболеванием и пережитым эмоциональным опытом.

Однако на практике оказалось, что все без исключения пациенты за несколько недель/месяцев до появления рака пережили эмоциональный шок. Ошибки быть не могло, цифры говорили сами за себя! За два года, с 1979 по 1981 год, было опрошено 6500 пациентов.
После этого исследования Хамер сделал 4 основных вывода:

  1. Рак определенного органа всегда возникает в результате эмоционального шока одного и того же типа, то есть один и тот же орган всегда связан с определенным эмоциональным переживанием. После определенных видов одного типа эмоционального шока возникает рак одного и того же органа (у разных людей)
  2. Каждый тип шока всегда соответствует одной и той же области мозга, которая всегда связана с одним и тем же органом (доказано с помощью компьютерной томограммы мозга). То есть если есть рак какого-то органа, то есть такие же изменения в головном мозге в определенном месте.
  3. Болезни возникают не случайно, а их течение полностью контролируется мозгом.
  4. Если разрешить исходную шоковую ситуацию, и если разрешится связанная с ней эмоциональная травма, то мозг запускает и контролирует регресс заболевания.
Это были не просто выводы, это были революционные открытия, которыми доктор Хамер хотел поделиться с миром.
В октябре 1981 года Райк Хамер планирует защитить докторскую диссертацию в медицинском университете Tubingen, подтверждая выживаемость своих пациентов на уровне 92% после 5 лет (при традиционном лечении выживаемость составляет 30%). Почему после 5 лет? Потому что условно принято считать, что после 5 лет рецидива быть не может.

На тот момент открытие доктора Хамера было абсолютно новаторским, и представители традиционной медицины, его коллеги, не поддержали исследователя. Более того, его уволили, а его труды были осуждены в СМИ и научном сообществе. Были даже суды, которые обязывали принять диссертацию доктора, но официальная медицина была против. На Хамера начались гонения вплоть до тюремного заключения. История уже знает подобные примеры. Как мы помним, Джордано Бруно за его открытие, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, сожгли на костре.

Доктор Хамер выступил один против всех, поменял подходы к заболеваниям и при этом лишился всего: славы, работы, денег. Несмотря на все это, он не отрекся от своих открытий и даже написал книгу: «Один против всех». Другой его монументальный труд — «Наследие Новой медицины».

5 биологических законов

К моменту своего увольнения он открыл один из биологических законов, который назывался «Железное правило рака». Впоследствии доктор Хамер обнаружил, что этот закон работает не только в отношении рака, но и других заболеваний.

В результате своих исследований Р. Г. Хамер установил 5 биологических законов, которые вошли в основу НГМ. Они объясняют причины, а также процесс развития и исцеления от заболеваний.

Хамер установил, что каждая болезнь должна быть понята как Целесообразная специальная биологическая программа (СБП) природы для решения биологических конфликтов — это ситуация, которая ставит под угрозу биологические потребности человека.

Первый биологический закон. Железное правило рака

Любое заболевание в действительности представляет собой логичную и значимую реакцию организма на конфликтное событие. Также оно является частью Специальной Биологической программы (СБП). Обязательное условие для возникновения СПБ, а точнее, три условия — это то, что событие должно быть драматичным, неожиданным и изолированным.

Реакция на конфликт в организме запускается через несколько недель сразу на нескольких уровнях: в психике, мозге и непосредственно в органе.

При этом каждая СБП появляется в момент Синдрома Дирка Хамера (СДХ), названного так в честь погибшего сына доктора Хамера Райка.

Второй биологический закон

СБП имеет две фазы: активная и восстановительная. Это происходит при условии, что конфликт разрешился.

Итак, конфликт разрешается, и СБП переходит в фазу восстановления. Самое главное здесь — отсутствие стресса, иначе может снова запуститься активная фаза конфликта.

При этом, когда пациенту ставят диагноз: рак, врачи начинают усиливать его стресс, запугивая последствиями “неизлечимой и смертельной” болезни. У пациента возникает страх смерти, и многие из них действительно умирают — от страха или перегрузки нервной системы.
Фазы болезни согласно второму биологическому закону НГМ

Третий биологический закон

Каждая из тканей в нашем теле реагирует на конфликт своим особенным образом. Ткани, которыми управляет древний мозг, разрастаются (этим вызван рост опухоли). После завершения конфликта происходит деградация ненужных клеток.

Ткани, которыми управляет новый мозг (большие полушария), напротив, при конфликте уменьшают количество своих клеток (некроз, изъязвление). После того, как конфликт разрешается, клеточная структура в этом органе восстанавливается.

Четвертый биологический закон

Этот закон поясняет то, какую благотворную роль играют микробы в организме по отношению ко всем тканям в ходе работы любой СБП. Еще один грустный парадокс современной медицины: врачи назначают антибиотики при гнойном распаде опухоли, а на самом деле убивают полезные микроорганизмы, которые разлагают опухоль.

Пятый биологический закон

Каждое «заболевание» — это неотъемлемая часть СБП, которая помогает живым организмам в процессе эволюции. С каждым конфликтом, по задумке природы, человек должен становиться сильнее:

Эволюция человека спиралевидна и направлена вверх:

1. Человек практически здоров
2. Конфликт СДХ
3. Конфликт: активная фаза
4. Разрешение конфликта
5. Восстановление
6. Здоров, сильнее, чем раньше
7. Двигаемся дальше
Эволюция заболеваний и лечения согласно Новой Германской Медицине
Все, что с нами происходит, направлено на одно — эволюция. То есть нужно просто научиться и идти дальше. Зло заключается в рецидивах — человек не учится и надолго застревает в активной фазе конфликта. Например, человек испытывает разочарование, если ходит по кругу и не может пройти урок.

Самое удивительное то, что сам доктор Хамер стал ярким примером того, как человек может, пройдя урок и пережив конфликт, исцелиться и стать сильнее. Невероятное наследие доктора Райка Хамера стало следствием его жизни с ее трагедиями и конфликтами. Его жизнь стала сама по себе открытием, подарившим миру революционные постулаты Новой Германской Медицины.
Узнать больше о возникновении заболеваний у женщин вы можете в нашем Гайде "Психосоматика онкологии у женщин"
Ecological Cancer Healing Research Institute занимается исследованием натурального самоисцеления и предотвращения онкологии репродуктивной системы. В основе наших комплексных программ по безоперационному восстановлению внутренних органов и организма в целом лежат природные технологии, основанные на применении растений-учителей.
наши Благотворительные проекты
Интенсив
"Омоложение и чистота"
Целебные аудиосеансы
Семинар про рак
Как безоперационно избавиться от новообразований и восстановить функцию самоисцеления организма.
Другие продукты
Ecological Cancer Healing Research Institute
Это мощное естественное лечение, которое возродит здоровье всего вашего организма и поможет победить рак навсегда.
Самосцеление заболевания до его появления намного более приятно, чем столкнуться с его ужасными последствиями
Комплекс восстановления и оздоровления, в случае если вы уже пострадали от химиотерапии, облучения и хирургических вмешательств
Ecological Cancer Healing Research Institute
© 2024 Все права защищены
 
Ecological Cancer Healing Research Institute is not a medical facility. The information provided on this website or through other communications is for educational purposes and should not be used as a substitute for advice from an experienced healthcare professional. Many people have recovered from illnesses using Ecological Cancer Healing Research Institute therapy, but a number of individual factors influence a person's successful recovery. US Disclaimer: The information, services and programs provided on this site are not available or used in the United States. The Site is intended for use solely for the benefit of the United States. We encourage all visitors located in the United States to contact service providers and service providers for international agreement and treatment.
Ecological Cancer Healing Research Institute - это не медицинское учреждение. Информация, представленная на этом веб-сайте или через другие средства связи, носит образовательный характер и не должна использоваться вместо консультации опытного медицинского специалиста. Многие люди вылечились от болезней с помощью терапии Ecological Cancer Healing Research Institute, однако на успешное выздоровление конкретного человека влияет ряд индивидуальных факторов. Отказ от проведения практик в США: Указанная информация, услуги и программы, представленные на этом сайте, не доступны и не проводятся на территории США. Сайт предназначен для использования исключительно за пределами США. Мы рекомендуем всем посетителям, проживающим в США, обратиться к местным медицинским услугам и провайдерам для получения консультаций и лечения.