Микотерапия: обзор самых эффективных грибов при комплексном лечении рака

Автор:
МАРИЯ ГЕНЕРАЛЬСКАЯ
Целитель, гипнотерапевт.
Лечение грибами (микотерапия) сопровождает людей многие тысячелетия, помогая им исцелиться от раковых опухолей и других заболеваний. Каждый из грибов отличается своим, особым действием на организм в целом и новообразования в частности. Часть грибов стимулирует иммунную функцию организма и активирует клетки-убийцы, которые прекращают рост опухоли и способствуют ее разложению.
Грибные вещества могут запустить апоптоз в раковых клетках. Апоптозом называют механизм запрограммированной гибели клеток. Обычно у раковых клеток он либо отсутствует, либо неизбежно мутирует, за счет чего клетки живут крайне долго. При запуске апоптоза грибными веществами раковые клетки разрушаются. Стоит отметить, что процесс этот небыстрый, и в нашем случае он является дополнительным.

Почему мы говорим об этом? Потому что для лечения в клинике Ecological Cancer Healing Research Institute мы применяем комплексный подход, позволяющий пациенту самоисцелиться и победить болезнь. Диетирование, глубокое очищение организма от паразитов, шлаков, токсинов, исцеление деструктивных психических и подсознательных программ на ментальном уровне, активация внутренней силы организма и духовное исцеление — всё это в комплексе помогает нашим пациентам выздоравливать. Такой «комбинированный» метод мы используем на самоисцеляющих программах Ecological Cancer Healing Research Institute
Мария Генеральская, Основатель Научно-исследовательского Института экологичного самоисцеления рака (Ecological Cancer Healing Research Institute)
В этой статье мы подготовили для вас обзор самых эффективных и доступных грибов для борьбы с опухолями и рассказали об особенностях их воздействия на организм. Однако стоит отметить для вашей же безопасности, что эта статья не является руководством к применению грибных добавок. Использование лишь их недостаточно для полноценного лечения опухолей. Их можно использовать вместе с комплексной терапией заболевания, а не вместо нее. Не стоит применять препараты самим или рекомендовать их другим людям в качестве лекарства от онкологии. Только квалифицированный специалист, который видит всю картину, включая анамнез, может вам назначить применение грибов в нужной дозировке.

Рейши

О целительных свойствах гриба рейши знали еще монахи Шаолиня. В Китае и Японии этот гриб был на вес золота. Его еще называют Гриб бессмертия. И тому есть вполне объяснимые причины — целебные свойства рейши. Они обладают богатейшим составом — это и витамины, и фитонциды, и полисахариды.

В России гриб растет на Алтае и занесён в Красную книгу.

Как отмечают ученые, полезнейшие из всех компонентов этих грибов — полисахариды, которые обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Лабораторные тесты выявили, что тритерпены, которые есть в рейши, тоже обладают противораковыми свойствами. Соединения тритерпены замедляют формирование опухолей и метастаз, мешая раковым клеткам прикрепляться к эндотелиальным. Бета-глюканы также способны предотвращать развитие рака, блокируя рост и распространение раковых клеток и увеличивая активность иммунной системы.

Исследования показывают, что рейши может помочь снизить размер и замедлить рост опухолей, а также стимулировать иммунную систему организма для более эффективной борьбы с раковыми клетками.

Исследования In Vitro продемонстрировали, что рейши эффективны при борьбе с раком молочной железы, яичников, предстательной железы, печени и легких, иногда в сочетании с другими препаратами. Исследования с участием раковых больных говорят о том, что рейши обладают антипролиферативным и химиопрофилактическим эффектами.

Веселка обыкновенная

Веселка стала известна благодаря своим лечебным свойствам уже в прошлом веке. Гриб применялся в лечении любых стадий рака, а также для рассасывания доброкачественных опухолей. В начале 19 века веселку посылали в Англию, лекарям королевского двора, для приготовления лекарства от подагры для королевских особ.

В 20 веке веселка попала на лабораторный стол, и про нее выяснилось много чего интересного. Так, она обладает полисахаридами, которые активно действуют на противоопухолевый иммунитет и отвечают за уничтожение атипичных клеток.


Кроме того, веселка используется для разжижения крови при тромбозе. Так, классическое лечение рака молочной железы способствует образованию тромбов. И именно из-за них бОльшая часть онкобольных умирает. Также веселка обыкновенная активирует иммунную систему, способствует гибели раковых клеток и останавливает их рост.

Агарик

Гриб Агарик бразильский был обнаружен официально более 100 лет назад. В далеком 1917 году знаменитый биолог У.А.Мьюрилл открыл этот гриб, назвав его в свою честь: Agaricus blazei Murill.

Прошло чуть более 30 лет, и двое ученых из Америки Джей Синден и Э. Д. Ламберт заинтересовались низкой заболеваемостью онкологией в городке Пьедади в Бразилии. И начав выяснять причины этого, они узнали, что основным блюдом жителей городка является гриб агарик, который рос в этой местности в большом количестве.

После исследования этих ученых на гриб обратили большее внимание. И уже в 1970 году в Японии начали пристальнее изучать противораковые свойства этого гриба. Кстати, именно в Японии, а также в Китае потребляется 90% от всего производимого агарика.

Агарик отличается мощным воздействием на иммунитет. В результате такой иммунной поддержки стимулируется образование макрофагов (клеток, способных поглощать и переваривать чужеродные и вредные для организма частицы), которые, в свою очередь, разрушают раковые клетки.

Агарик содержит и стероиды, которые воздействуют на опухолевые клетки и угнетают их. Благодаря этому распространение злокачественного образования прекращается.

Также агарик обладает высоким содержанием эритаденина, который способствует подавлению роста раковых клеток и ингибированию их распространения.

Весьма полезные компоненты этих грибов — эргостерол и натриевый пироглютамат. Они способны блокировать развитие кровеносной системы в опухоли, за счет чего она лишается притока питательных веществ и кислорода. В результате опухоль усыхает, а метастазы не образуются. Этот эффект можно сравнить с результатами традиционной химиотерапии, но приятный бонус в том, что в результате приема этих грибов организм не страдает от побочных действий и ядов.

Стоит отметить, что подобный результат достигается исключительно благодаря экстрактам или вытяжкам при соблюдении правильной технологии их приготовления. Добавление грибов в рацион не даст положительного эффекта.

Шиитаке

Шиитаке был известен и ценился уже в древние времена, особенно в Китае и Японии. Его считали дарующим долголетие и здоровье. Выдающиеся целебные свойства шиитаке высоко ценились особами королевской крови, и гриб поставляли в качестве лекарственного снадобья в японский и китайский королевские дворы.

В настоящее время эти грибы применяют в, подчеркнем, комплексной противоопухолевой терапии. Его роль — задерживать развитие опухолей и препятствовать образованию метастазов. Такие результаты достигаются за счет активизации иммунной системы.
Полисахарид лентинан делает иммунитет сильнее, активизируя работу клеток-убийц. Такжее стимулируется деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги. Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента "перфорин".


Фермент под названием перфорин убивает чужеродные клетки. Каким образом это происходит? Фермент "пробивает" мембрану чужеродных клеток, в результате чего они выпускают жидкость и погибают.

Мейтаки

Гриб Мейтаке известен еще с древности. Так, его раньше ассоциировали с гейшами. И вот почему! Японские красавицы в средние века были обязаны отведать все кушанья, которые подавались их гостю. И чтобы не набрать лишних килограммов, гейши добавляли себе в еду порошок из гриба мейтаки. Именно это позволяло им оставаться стройными.

Также мейтаке обладает противораковым эффектом, за который ответственны ценные полисахариды — 1,6-1,3-D-глюканы. Они подавляют рост раковых клеток. Также они активизируют работу естественных защитников организма – макрофагов, натуральных клеток-киллеров, цитотоксических т-лимфоцитов, распознающих и уничтожающих опухолевые клетки. Также под их воздействием защитные клетки вырабатывают так называемые цитокины, которые приводят к усыханию раковой опухоли.
Грибы Мейтаке обладают целым комплексом биологических активных веществ, позволяя организму защищать здоровые клетки, замедляя рост опухолей и предотвращая распространение метастазов.

Способность Мейтаке защищать здоровые клетки от их перерождения в раковые клинически подтверждена.

Что касается антиметастатических способностей мейтаке, то этот гриб активизирует иммунные клетки, которые, в свою очередь, обнаружив в организме раковые клетки, начинают их уничтожать. Таким образом сам организм не позволяет развиться кровеносной системе в опухоли.

Еще одна удивительная способность мейтаке такова, что содержащиеся в нем вещества могут менять генетический код раковых клеток, запуская тем самым их запрограммированную гибель. При этом здоровые клетки, которые находятся рядом, не повреждаются.

Ежовик гребенчатый

Китайцы давно оценили полезны свойства этого гриба, он применяется в медицине в этой стране со времен появления Великого шелкового пути.

В Китае в наше время продолжили изучение полезных свойств ежовика и провели клинические исследования, доказавшие, что употребление ежовика гребенчатого благотворно воздействует на пациентов с меланомой, лимфомой, лимфогранулематозом и аденомой простаты.

Так, согласно исследованиям китайских онкологов, эти грибы помогают уменьшить опухоль в размерах, а в некоторых случаях добиться ее полного исчезновения.

Кроме того, ежовик гребенчатый помогает в лечении рака поджелудочной железы, который крайне трудно поддается традиционным методам лечения.

Ежовик гребенчатый обладает антиоксидантными свойствами, проявляют стимулирующее или ингибирующее действие на разные процессы в клетках, в частности, может подавлять раковые клетки.

Его вещества подавляют активацию гена, ответственного за рост и развитие раковых клеток. Более того, ежовик гребенчатый может укреплять иммунную систему и повышать ее эффективность в борьбе с раком.

Корейские исследователи установили: вещества водного и спиртового экстрактов ежовика гребенчатого активируют макрофаги и увеличивают синтез ими окиси азота и экспрессии цитокинов.

Ежовик гребенчатый активирует Т- и В-лимфоциты иммунной системы, увеличивая скорость роста лимфоцитов в два раза.

Итак, целебные свойства ежовика:

  • восстанавливает работу лейкоцитов
  • наносит урон мембранам атипичных клеток
  • блокирует способность опухолей наращивать кровеносные сосуды для своего питания
  • замедляет развитие метастаз
  • противовоспалительное свойство для желудка и пищеварительной системы, защищает от появления язв желудка и сокращает их
  • снимает ментальное расстройство и восстанавливает нейроны, улучшает умственную и интеллектуальную деятельность
  • укрепляет иммунную систему, оздоравливает клетки
  • защищает от развития рака, рекомендуется использовать также в целях профилактики
  • восстанавливает нервную ткань головного мозга

Чага

Первое упоминание о чаге и его лечебных свойствах встречается еще у древних римлян, а также в научных трактатах Авиценны. И самое интересное, что о чаге писали в древнерусских летописях и лечебниках. Так, в летописи XI века рассказывается о чудесном исцелении от опухоли губы великого князя Владимира Мономаха. Выздоровление князя наступило благодаря отвару именно чаги.


Антиоксиданты — вот главные активные вещества этого гриба, которые содержатся в нем в высоком количестве. Именно они защищают клетки от свободных радикалов.
Чага эффективна при онкологических заболеваниях любого характера. Она снижает скорость роста и агрессивность новообразований. Чага также усиливает иммунную сопротивляемость, тем самым стимулируя организм задействовать собственные ресурсы для борьбы с онкологией. Чага подавляет неконтролируемое деление клеток и повышает активность клеток-киллеров.
Ядром противоопухолевого состава чаги являются пигменты, образующие полифенилкарбоновый комплекс в сочетании с активными полисахаридами и специфическими для чаги агарициновой и гуминоподобной кислотами. Механизм противоопухолевой активности пигментов исследователи связывают с иммуномодулирующим действием вышеуказанного комплекса, повышающего функциональную активность естественных клеток-киллеров, уничтожающих опухолевые клетки. Кроме того, биологически активные вещества чаги способны угнетать неконтролируемое деление клеток, так называемый процесс пролиферации, через блокаду специфического фермента – топоизомеразы.

Чага также выводит из организма шлаки и вредные вещества — очищение от токсинов позволяет организму успешнее бороться с раком. Кроме того, чага повышает гемоглобин и кислород в клетках крови и внутренних органах. Стимулирует выделительную систему и отток желчи.

Отдельно хочется сказать об антибактериальных свойствах чаги. Березовый трутовик (это другое название чаги) борется с воспалениями и предупреждает развитие осложнений на фоне ослабленного иммунитета.

P.S.: Эта статья носит ознакомительный характер и не является руководством к самолечению и самостоятельному применению грибов.

Если вы хотите узнать о микотерапии и комплексных программах самоисцеления больше, запишитесь к нам на консультацию. Вы получите информацию о программах Научно-исследовательского Института экологичного самоисцеления рака женских репродуктивных органов без операций, химиотерапии и лучевой терапии.
Ecological Cancer Healing Research Institute занимается исследованием натурального самоисцеления и предотвращения онкологии репродуктивной системы. В основе наших комплексных программ по безоперационному восстановлению внутренних органов и организма в целом лежат природные технологии, основанные на применении растений-учителей.
наши Благотворительные проекты
Интенсив
"Омоложение и чистота"
Целебные аудиосеансы
Семинар про рак
Как безоперационно избавиться от новообразований и восстановить функцию самоисцеления организма.
Другие продукты
Ecological Cancer Healing Research Institute
Это мощное естественное лечение, которое возродит здоровье всего вашего организма и поможет победить рак навсегда.
Самосцеление заболевания до его появления намного более приятно, чем столкнуться с его ужасными последствиями
Комплекс восстановления и оздоровления, в случае если вы уже пострадали от химиотерапии, облучения и хирургических вмешательств
Ecological Cancer Healing Research Institute
© 2024 Все права защищены
 
Ecological Cancer Healing Research Institute is not a medical facility. The information provided on this website or through other communications is for educational purposes and should not be used as a substitute for advice from an experienced healthcare professional. Many people have recovered from illnesses using Ecological Cancer Healing Research Institute therapy, but a number of individual factors influence a person's successful recovery. US Disclaimer: The information, services and programs provided on this site are not available or used in the United States. The Site is intended for use solely for the benefit of the United States. We encourage all visitors located in the United States to contact service providers and service providers for international agreement and treatment.
Ecological Cancer Healing Research Institute - это не медицинское учреждение. Информация, представленная на этом веб-сайте или через другие средства связи, носит образовательный характер и не должна использоваться вместо консультации опытного медицинского специалиста. Многие люди вылечились от болезней с помощью терапии Ecological Cancer Healing Research Institute, однако на успешное выздоровление конкретного человека влияет ряд индивидуальных факторов. Отказ от проведения практик в США: Указанная информация, услуги и программы, представленные на этом сайте, не доступны и не проводятся на территории США. Сайт предназначен для использования исключительно за пределами США. Мы рекомендуем всем посетителям, проживающим в США, обратиться к местным медицинским услугам и провайдерам для получения консультаций и лечения.