Беременность после рака: возможности и риски

Автор:
МАРИЯ ГЕНЕРАЛЬСКАЯ
Целитель, гипнотерапевт.

как Сохранить репродуктивную функцию

Рак и планирование ребенка — возможно ли такое при ремиссии злокачественного новообразования у женщины?

Начнем с того, что проблема эта как никогда актуальна. Если раньше онкология больше поражала пожилых людей, то в последние годы рак стремительно и ужасающе молодеет. Так, на женщин в возрасте 30-49 лет приходится 13,5% всех онкологических больных в России. А злокачественные образования репродуктивных органов составляют 39% от всех заболеваний раком у женщин.

Когда женщина слышит диагноз: рак женских репродуктивных органов, она автоматически начинает переживать о сохранности своей репродуктивной функции. Планирует ли она в будущем ребенка или же просто хочет остаться женщиной с естественным гормональным фоном, в любом случае сохранение женских органов для нее станет одной из важнейших задач наряду с выздоровлением, разумеется. А если женщина в перспективе планирует ребенка, то такой диагноз становится для нее сродни приговору.

47% женщин детородного возраста с диагностированным раком молочной железы выражают желание иметь детей после лечения. Но на рождение ребенка после лечения рака груди решается лишь 7% женщин. (Letourneau et al., Cancer 2012).
Современные методы лечения рака в большинстве своем оказывают вредное воздействие на репродуктивную функцию. Взять хотя бы высокодозную химиотерапию или лучевую терапию — если она направлена на область, где располагаются репродуктивные органы (например, яичники у женщин), то, конечно, яйцеклетки повреждаются. И это может привести к развитию необратимого бесплодия.

Большая часть пациентов с раком после лечения имеют проблемы с репродуктивной функцией. Особенность действия противоопухолевой терапии такова, что у женщин может развиться гонадотоксичность (гонадотоксичное действие — способность вещества нарушать развитие и функциональные способности женских и мужских половых клеток, что, в свою очередь, приводит к нарушению репродуктивной функции). У женщин это проявляется в виде аменореи (отсутствие менструаций) и подавления функций яичников.

Химиотерапия провоцирует преждевременное истощение яичников, какое происходит при старении. Фолликулы погибают, происходит резкое уменьшение овариального резерва, страдает кровообращение яичниковой ткани. Хотя спустя 6-12 месяцев после завершения лечения возможно восстановление цикла, наступление беременности с собственными яйцеклетками маловероятно.
Лучевая терапия также имеет свои побочные эффекты. Так, курс облучения приводит к структурным повреждениям матки, сосудистым расстройствам, что грозит осложнениями при зачатии, может провоцировать невынашивание беременности. В зависимости от полученной дозы возможна гибель как части фолликулов яичников, так и практически всех половых клеток.

Известны случаи, когда пациентке уже при беременности назначают химиотерапию, которая может вызвать патологии плода. Подобные препараты вызывают супрессию костного мозга у плода, повышая вероятность развития сепсиса, тяжелой анемии, кровотечения и смерти новорожденного. Однако некоторые онкорепродуктологи уверяют, что “химия” безопасна, так как плацента не пропускает препарат. Но почему-то употреблять алкоголь и курение гинекологи по-прежнему не рекомендуют.

Если же химиотерапию уже провели, не законсервировав заранее биоматериал, и наступило необратимое бесплодие, то единственный путь к рождению ребенка — это суррогатное материнство с использованием чужой яйцеклетки.

Нередко бывает и такое, что опухоли женской репродуктивной системы диагностируются на стадиях, при которых показано удаление пораженных органов. При онкологических поражениях половой сферы у женщин или мужчин происходит тотальное удаление органов, отвечающих за репродуктивные функции. Удаление яичников, тела и шейки матки делает рождение детей естественным способом невозможным. В таком случае пациентку скорее всего ждет ребенок из “пробирки” с помощью ЭКО или суррогатная мать с использованием своей яйцеклетки или чужой.

Способы сохранения фертильности

Мы рассмотрим те стадии, при которых показана химиотерапия или облучение. Наука и медицина шагнули далеко вперед и готовы протянуть руку помощи в таких ситуациях. Так, разрабатываются методы спасения яйцеклеток от воздействия противооопухолевого лечения. Клинический подход в решении этой проблемы применяется в таком направлении, как онкофертильность или иными словами, сохранение фертильности онкологических больных.

Выход найден такой. Перед началом противоопухолевой терапии репродуктивные клетки (яйцеклетки/ткань яичника) замораживают (криоконсервируют) и помещают на хранение в криобанк под круглосуточный контроль. Этот биологический материал может безопасно храниться многие годы. Это дает возможность пациентам впоследствии иметь генетически родного ребенка как с применением методов ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), так и без их использования.
Способы сохранения репродуктивного материала у женщин:

  • Криоконсервация зрелых яйцеклеток (необходимо провести стимуляцию яичников и полученные яйцеклетки (ооциты) заморозить. Для этого противоопухолевое лечение необходимо отложить на 2 недели;
  • Криоконсервация незрелых яйцеклеток (здесь стимуляция не нужна, но необходимы методы ВРТ, а также метод «дозревания» яйцеклеток. Метод не требует отсрочки противоопухолевого лечения);
  • Криоконсервация эмбрионов (необходимо наличие спермы супруга или полового партнера для оплодотворения яйцеклеток. Требует проведения стимуляции яичников, отсрочки противоопухолевого лечения на 2 недели).
  • Криоконсервация ткани яичника с последующей трансплантацией (не требует отсрочки противоопухолевого лечения, занимает в среднем 2 дня).
Но и здесь есть свои нюансы. Так, необходимо выдержать паузу в течение нескольких лет после стандартного лечения, даже если вы позаботились и заморозили “материал”. Добавьте сюда гормональную терапию при ЭКО и повышение риска рецидива и патологий у ребенка после перенесенных матерью губительных процедур.

Если криоконсервацию яйцеклеток успели сделать до химии или лучевой терапии, в любом случае беременность может наступить только посредством ЭКО, у которой есть свои побочные эффекты.

Стоит отметить, что использование ЭКО, суррогатного материнства и чужих яйцеклеток — это очень дорогое удовольствие. И помимо этого есть некий этический нюанс, когда “дети из пробирки” становятся источником обогащения участников индустрии по торговле детьми. Они не расскажут вам о сложностях процесса, побочных эффектах и патологиях плода. Потому что это очень прибыльный бизнес.

Ремиссия и беременность

Начнем с того, что ремиссия при онкологических заболеваниях – это состояние, при котором все симптомы патологии пропадают, и дальнейшее развитие опухоли не происходит. Обычно под выздоровлением понимают пятилетнюю выживаемость после рака.

То есть ремиссия – это отсутствие признаков рака на период обследование. Ремиссия не считается полным выздоровлением, сохраняется большой процент повторного заболевания онкологией или другой неизлечимой болезнью.

Планировать беременность по рекомендации врачей в среднем можно через 2-3 года и не забывать о последствиях для матери и ребенка.

С чего начинать планирование беременности после онкологии?

С вывода всех препаратов и полного очищения и оздоровления организма.
Если пациентка побывала на традиционном лечении, и ей удалось сохранить детородные органы и яйцеклетки естественным образом, то сначала ей предстоит большая работа по очищению организма и устранению наследственных программ, связанных с заболеваниями. И только через время, когда тело, психика и душа будут готовы, можно планировать беременность и вынашивание здорового ребенка.

Так можно ли исцелить опухоль естественным образом, при этом сохранив свои собственные яйцеклетки, а в дальнейшем самостоятельно зачать, выносить и родить здорового малыша? Мы говорим: Да!

как удалить опухоль без операции

Если женщина столкнулась с раком, но при этом чувствует, что есть иной выход, нежели отравлять свое тело радиацией и химией или ложиться под нож, то здесь нужен принципиально другой подход. И он есть! Научно–Исследовательский Институт Экологичного Исцеления Рака (Ecological Cancer Healing Research Institute) представляет программы, благодаря которым можно излечить опухоль без губительных традиционных методов и процедур. Основанные на холистических методах, они запускают в вашем организме механизм самоисцеления, с которым вы победите болезнь раз и навсегда.

Если женщина уже подверглась традиционным методам лечения, наши программы позволят ей очистить организм в ремиссии от той химии, которая была применена в качестве лечения и которая зачастую оказывает еще более негативное влияние на организм, чем сама опухоль.

Система оздоровления Научно-Исследовательского Института Экологичного Исцеления Рака (Ecological Cancer Healing Research Institute) основана исключительно на 100% натуральных средствах. Вы сохраните все внутренние органы. Наши программы позволяют сохранить их без операции, при этом излечив опухоль. И это будет не просто исцеление опухоли, но омоложение и оздоровление каждой вашей клетки, каждого органа. Кроме того, мы работаем с психикой, подсознанием и причинами, которые привели к этой болезни. В здоровом теле здоровый дух — вы ощутите это утверждение на себе! С нашими программами женщина расцветает, а ее дух исцеляется и пробуждается. В дальнейшем она сможет родить сама здорового ребенка.

И самое главное, мы гарантируем вам выздоровление без риска рецидива. Или вернем средства, настолько мы уверены в наших методах.
Ecological Cancer Healing Research Institute занимается исследованием натурального самоисцеления и предотвращения онкологии репродуктивной системы. В основе наших комплексных программ по безоперационному восстановлению внутренних органов и организма в целом лежат природные технологии, основанные на применении растений-учителей.
наши Благотворительные проекты
Интенсив
"Омоложение и чистота"
Целебные аудиосеансы
Семинар про рак
Как безоперационно избавиться от новообразований и восстановить функцию самоисцеления организма.
Другие продукты
Ecological Cancer Healing Research Institute
Это мощное естественное лечение, которое возродит здоровье всего вашего организма и поможет победить рак навсегда.
Самосцеление заболевания до его появления намного более приятно, чем столкнуться с его ужасными последствиями
Комплекс восстановления и оздоровления, в случае если вы уже пострадали от химиотерапии, облучения и хирургических вмешательств
Ecological Cancer Healing Research Institute
© 2024 Все права защищены
 
Ecological Cancer Healing Research Institute is not a medical facility. The information provided on this website or through other communications is for educational purposes and should not be used as a substitute for advice from an experienced healthcare professional. Many people have recovered from illnesses using Ecological Cancer Healing Research Institute therapy, but a number of individual factors influence a person's successful recovery. US Disclaimer: The information, services and programs provided on this site are not available or used in the United States. The Site is intended for use solely for the benefit of the United States. We encourage all visitors located in the United States to contact service providers and service providers for international agreement and treatment.
Ecological Cancer Healing Research Institute - это не медицинское учреждение. Информация, представленная на этом веб-сайте или через другие средства связи, носит образовательный характер и не должна использоваться вместо консультации опытного медицинского специалиста. Многие люди вылечились от болезней с помощью терапии Ecological Cancer Healing Research Institute, однако на успешное выздоровление конкретного человека влияет ряд индивидуальных факторов. Отказ от проведения практик в США: Указанная информация, услуги и программы, представленные на этом сайте, не доступны и не проводятся на территории США. Сайт предназначен для использования исключительно за пределами США. Мы рекомендуем всем посетителям, проживающим в США, обратиться к местным медицинским услугам и провайдерам для получения консультаций и лечения.